Posted on: 12. August 2024 Posted by: fussballtrikots2021 Comments: 0
Spanien gewann die olympische Goldmedaille im Herrenfußball mit einem atemberaubenden Comeback

Im Herrenfußballfinale der Olympischen Spiele in Paris lieferten sich die spanischen und französischen Teams einen Showdown auf höchstem Niveau. Die spanische Mannschaft besiegte die französische Mannschaft schließlich mit 5:3 und gewann die olympische Goldmedaille im Herrenfußball. Dies ist auch das erste Mal seit den Olympischen Spielen 1992 in Barcelona, ​​dass sie die Spitze erreichten.

Bereits nach 12 Minuten ging die französische Mannschaft in Führung. Eric Milot erzielte das erste Tor, und sein Schuss ging durch die Hände des spanischen Torhüters Arnau Ternas und ging in die lange Ecke. Die spanische Mannschaft konterte jedoch schnell und kontrollierte das Spiel in nur 10 Minuten vollständig. Zunächst erhielt Fermin Lopez in der 18. Minute einen Pass von Alex Baena und erzielte ein Tor. Dann schoss Lopez in der 25. Minute ein weiteres Tor und erhöhte auf 2:1. Nur drei Minuten später erhöhte Baena mit einem Freistoß direkt auf 3:1.

Die französische Mannschaft gab jedoch nicht so schnell auf. Als das Spiel sich dem Ende näherte, nutzte Manis Akriush, der ein Frankreich Trikot trug, in der 79. Minute die Gelegenheit zum 2:3-Ausgleich. Nachdem das Spiel in die Nachspielzeit ging, wurde Calimundo im Strafraum gefoult und die französische Mannschaft bekam einen Elfmeter. Yahan-Philippe Matata schoss ruhig und glich zum 3:3 aus, und das Spiel ging in die Verlängerung.

In der Verlängerung zog Sergio Camelo ein Spanien Trikot an und wurde eingewechselt. In der 100. Minute erhielt er einen wunderbaren Pass von Bernabe und hob den Ball ruhig über den französischen Torhüter Lester, wodurch Spanien erneut in Führung ging. In den letzten Momenten des Spiels fand Ternas‘ langer Pass Camelo, der erneut seine Geschwindigkeit nutzte, um die Verteidigungslinie zu durchbrechen, und ruhig schoss, als er dem Torhüter gegenüberstand, und den Spielstand auf 5:3 ausglich.

Am Ende besiegte die spanische Mannschaft die gastgebende französische Mannschaft mit 5:3 und gewann die Olympische Fußballmeisterschaft der Männer 2024 in Paris. Herzlichen Glückwunsch an die spanische Mannschaft zum zweimaligen Titelgewinn in diesem Jahr.